Сентябрь

Любовь Сирота-Дмитрова
Дни вальяжные, ночи томные –
Бархат раннеосенних нег…
Тем коварнее, вероломнее
В эти дни холодов набег.

Как растерянно, как неловко мы
Смотрим в сумрачное окно:
Диссонансами, нестыковками
Межсезонье для нас  полно.

Своды выстужены, простужены,
Хоть ещё зелена листва,
Тучи медлят, водой нагружены,
Ждут – и ношу влачат едва.

Будет нам ещё снисхождение,
Сгинут – временно! – облака.
Это только предупреждение.
Это – первый звонок пока…