Голубцы

Александр Дащенко
Пусть даже ты всю жизнь мечтаешь,
Считай весь мир своим жилишем,
Когда не ждёшь, тогда встречаешь,
И обретешь не там, где ищешь.
===
Из нас любой желает быть счастливей,
Но мир наш внутренний бывает непослушен,
Когда мы молоды, то тело ищем покрасивей,
А повзрослев, мы ищем родственную душу.
===
Бывает на душе порой тревожно,
И мысль пронзает, хочется сказать:
Найти себя нам просто невозможно,
Мы можем лишь себя создать.
===
Пусть даже много денег не скопил,
Но знай (жизнь всё равно принудит),
Что тот, кто в жизни много пережил,
Смеяться над чужой бедой не будет.
===
Как много есть чудес, богатств на этом свете,
Но следует понять, чтоб избежать мучений вновь,
Что на земле богатый самый – ветер,
В него слова бросают, деньги и любовь.