Раннее утро

Александр Октябрьский
Ярким месяцем туч канва́ смочена.
Акварелью расплылся дом мой.
С небом связи все вдруг упро́чились,
Оно с городом слилось словно.

Расстояния стали короткими,
Точно, будто испортилось зрение,
Звуки — тихими, черты — нечёткими,
И как вечность течёт мгновение.

Всё брожу по миру двухмерному,
Потерявшему расстояние.
В этом месте проснулся я первым —
Лишь шаги мои режут молчание.