***

Даниэль Кондратюк
Я нахожу уют в бумажках,
Я нахожу уют в окне,
Таком холодном и неважном,
Застывшем в мертвой старине.

Я завяжу глаза повязкой,
Ведь пахнет светом темнота.
Я расскажу углам про сказку,
В которой жил когда-то я.

Я закрываю дверь с опаской,
Боясь, что больше не вернусь.
Я устилаю землю сладкой,
Листвой прекрасной загорюсь.

Я примерзаю к бездне шаткой,
Я обсыпаюсь блеском снов,
Я отплываю в край ненастья,
В пучине тает треск костров.

В пучину падают созвездия,
Кометы гениев, борцов.
Дырою черною столетия.
Дырою черною крестов.