Осеннее настроение

Татьяна Штаб
Ночь - шлюха пьяная бредёт
До Осени-подружки .
Подружка Осень щедро льёт
В подставленные кружки .

А Ночь длинна и холодна ,
Спит крепко - не проспится .
Кто виноват ? Перепила ,
Чтоб с Осенью проститься .

К утру ещё на посошок ,
Промокла в платье рваном...
Шёл мимо молодой Снежок
И полем , и бурьяном .

К красавице Зиме спешил
Он свежей да румяной ,
Тулупчик новенький пошил
Да с серебром в карманах .

В скрипучих новых сапогах
И шапке соболиной ,
Рад был , что крепко Ночь спала ,
ПьянОй была и длинной .

А Осень блёклая вдова ,
Ей до Зимы далёко ,
Всплакнула под хмельком едва ,
От доли одинокой .