Правила дорожного движения

Ольга Головизина-Чернова
ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ

Нас дороги делят всех
На водителей и тех,
Кто за руль уж не садится,
Кому дома не сидится...
Правила знать все должны,
Чтобы не было беды!
Пешеход по "зебре" ходит,
А водитель знак находит
Тот, что путь ему покажет,
Где свернуть ему подскажет!
А ещё есть светофор -
РазрулИт любой затор!
На красном свете постоим -
Свои жизни сохраним!
Жёлтый свет лишь остановит -
Нас к дороге подготовит!
На зелёный - смело в путь -
С себя лень надо стряхнуть!
Не забудь помочь старушке
Увернуть от легковушки,
Вместе с ней пройдём дорогу -
Поспешим же на подмогу!
Будем вежливыми все
На тротуарах и шоссе!
Знать все правила мы будем -
Никогда не позабудем!
Эти правила - Закон
Тем, кто придумал Их - Поклон!
Наши Жизни сохраняют,
Те, кто правила Все знают!
И, КОНЕЧНО, ВЫПОЛНЯЮТ!!!
                30.09.17.