Осколки мечты

Алекс Витман
ОСКОЛКИ МЕЧТЫ
 
ALEX WITMAN - СВЕТЛАНА АСОСКОВА
*******************************************

Бой часов обозначил встречу.
Ветер северный дул упрямо.
Представлял, что тебе отвечу,
Если спросишь случайно прямо.
 
Заметала пурга кварталы,
Разукрасив дома и парки.
Не пришла... От раздумий стало
На душе невозможно жарко.
 
Познакомились мы недавно.
О тебе я не много знаю.
Не сказала о самом главном.
Под часами стою, гадая.
 
Поражает тот факт, что раньше
Мы не встретились во Вселенной.
С чистым сердцем, без тени фальши
Зазвучать я б хотел нетленно.
 
Только не наделён уменьем
Овладеть нестандартным слогом,
Чтоб внезапным своим твореньем
Под любым покорять предлогом,
 
Очень трепетно сохраняя,
Слов цветы с пожеланьем счастья,
Планомерно в узор сплетая.
Если б был я над рифмой властен...
 
Но, увы, не настолько ловок.
Не публичен и не практичен.
При тебе почему-то скован.
И порой не всегда логичен.
 
Подарил бы огню бумагу,
Не закончив на ней признанье.
Твой ответ посчитал бы благом,
Если б смог сочинить посланье.
 
Уходил в никуда в тот вечер
Без надежд, не найдя покоя,
Не дождавшись той первой встречи,
Ощущая себя изгоем.
 
Растворяясь, во вьюге тая,
Чувства стыли, боясь размолвки.
А мгновенья, на снег стекая,
Превращали мечту в осколки.