кто подскажет, кто...

Галина Кадацкая
Если не было всё же клятвы,
Только искренность, чистота,
Но страница осталась смятой
За ненужностью - что тогда?

Если разум смириться не в силах
С неизбежным, чтоб протрезветь
От возникших в реале идиллий,
Чьих творцом стал, то как же петь,

Если вырвана с корнем песня,
Что цвести собралась всю жизнь,
Если мир для двоих стал тесен,
А признанья - лишь артистизм,

Если там, где должно быть сердце,
Только всепоглощающий жар,
Разносящийся в мегагерцах
В темноте - за ударом удар.

Если всё оказалось ненужным -
Без причины - спонтанно, вдруг,
Где в замену любви лишь дружбу
Предлагают, но предадут

И её, не обеспокоясь
Что не выжить совсем легко,
Если болью залита повесть,
Как продолжить... подскажет кто?...