Слово истины

Егор Пластинин
Ничего просто так не случается:
Если выбрал, то выбор твой,
Если счастье другим замещается,
Значит с этим рождён покой.

Значит ветер потоками встречными
Травит душу в преддверии борьбы,
Чтобы этими новыми встречами
Осознал, в чём нуждаешься ты.

В чём судьба твоя,
В чём её истина
И насколько велик твой лик,
В этот мир принесённая миссия
Позабыта среди возни.

И по кругу душа торопится
И торопишься только ты,
Ведь тебе непременно хочется
Позабыть о капризах судьбы.

Просто хочется вечной стабильности,
Вечной жизни и чтоб благодать,
Жёлтой прессой написаны истины,
А на истину стало плевать.

Наплевали на всё духовное,
Красоту и семейный быт,
Только слово одно знакомое
Непрестанет на свете быть.

Если купол небесный видится,
Где бытуют миллиарды планет,
Значит всё-таки слово истины
Излучает небесный свет.

И по свету разносится выстрелом,
Разбивая любой запрет,
Бесконечное слово истины,
Бесконечный её силуэт.