Рецензии экспромтом - афоризмы 3

Алькор
         Надежде 18
  "Что было б, если б жизнь..."

О, как же мудро создана природа!
Мне нравится её любое время года,
А если жизнь ты посвятил Отчизне,
То будешь счастлив с ней в любое время жизни.

        Геннадию Янчуку
   "Прожить бы жизнь сначала"

Увы, мой друг, нам не начать сначала,
Ошибок прошлых нам из жизни не изъять.
Они, однако же, помогут нам немало
Их больше в жизни впредь не повторять!

          Валео Мн
         "Песчинка"

Возникла из небытия,
Наполнив жизнь мою до края...
Люблю песчинку эту я,
Ведь ты - песчинка золотая!

         Надежде 18
          "Смысл"

"Прощай" или "Прости"? - тут нет альтернативы.
У разных слов и смысл иной, как ни пиши.
Не время лечит, а лишь творчества порывы
Нам сохраняют тело для души!

          Валео Мн
          "Алькор"

На небе ночи много звёзд горит,
Но не хватает двух для полноты картины...
Так пусть же Бог зажжёт их и хранит,
Две яркие звезды - две Валентины!

         Геннадию Янчуку
          "Выживание"

Да, жизнь порой - борьба за выживанье,
В ней победить, увы, не каждому дано...
Бог Вам воздаст за всё терпенье и страданье,
Ведь всем нам в лучшее лишь верить суждено!

          Валео Мн
     "В узоре Вселенной"

В узор Вселенной жизнь твоя
Вплеталась ленточкой цветною,
Парящей в круге бытия,
В котором оказался я,
Очаровавшись рифмою такою...

     Валентине Вакуленко
      "Боль в стихах"

Мораль сей "басни" такова:
Сорвавшись - яблоко недалеко укатится,
Ведь как "аукнется" сперва,
Так жизнь с тобою и расплатится.

          Валео Мн
      "Значит - это надо"

Кто жизнь испил из Чаши Бытия,
Тот к Богу из портира причащён - Грааля,
Гордиться будет теми русская земля,
И мы тобой гордиться будем, Валя!

И не пройдёт твой подвиг мимо нас,
Стихам твоим - всегда Россия рада!
Удачи! Счастья! Вдохновенья! - в добрый час!..
Всё, что талантливо в России, то ей надо!

           Валео Мн
  "Я люблю - и сердце живо. Триолет"

Я люблю!..И, значит, сердце ретивое
Любовью к миру дышит неспроста:
Любовь к нему - есть самое живое,
Что нам дано в заветах от Христа!

          Валео Мн
       "Воспоминание" 

Воспоминания нас переносят вновь
Из Мира Детства - в череду событий...
Средь них всех ярче - первая Любовь! -
Нет в мире лучшего из всех его открытий!               


     Продолжение следует