Как жизнь опасна, но прекрасен Мир...

Валерия Мирадаль
 Как жизнь опасна, но прекрасен Мир,
 по образу его в творении,
 животрепещущий Он сотворил
 для суеты преображений.

 Надеждой правит разум наших тел,
 в плену раздумий всех страданий,
 сей Верой наделённый УМ - удел,
 для воздержаний- суть посланий.

 Разнообразен совмещенный Мир,
 верх совершенства-  человека,
 то таинство, что сотворил Кумир
 в страданиях и Духа Света.

 Понятен смысл всей круговерти
 Небесной карусели существо,
 в материи прогресса, в Призме ВЕРЫ,
 влияния явлений божество.

 В калейдоскопе жизни... свойства:
 в устройстве пагубном, мытарстве, зла,
 в загадке истины и прозорства
 по сути воскрешения из тла.

 В содействии могучих сил и Прави,
 Любви, объединяющих сердца,
 в соединении от Нави к Яви
 следы творенья Рода и Отца.