Шестнадцатый

Александр Мальцев 10
Шестнадцатый пробил,
Мне пол-ста восемь.
Уже давно
Звонят по мне колокола.
Прошли весна и лето,
Даже осень,
Но я, так думаю,
Что и зима прошла.
Чего добился
В этой странной жизни?
К чему пришёл?
Что помню?
Что забыл?
Родился я и рос в социализме.
А дальше?
Дальше я наверно жил.
Но те года окутаны туманом,
Кто умер,
Кто сошёл с ума.
Кипел людской котел обманом-
Всем можно всё
И задарма.
Тогда страна в разнос
Летела жёстко.
Не соизволил пъяный рулевой
Нажать на тормоз,
Вроде бы все просто,-
Но-о, так сказать,
Не получилось
Был бухой.
И мы уже отчаялись,
По сути,
Уже неслись с обрыва,
И тогда
Вдруг появился,
Поднял знамя
Путин!
Но я не верил,
Только лишь когда
Пришёл четырнадцатый.
Крымский полуостров,
Нет, не надежду,
Жизнь в меня вернул.
Я как корабль,
Обновивший остов,
Я на воде
И я не утонул.