Слепота

Александр Лазутин
Слепота

Быть онемеченным ужасно,
Но быть глухим еще страшней,
Когда не слышишь ежечасно
Слова любимых и друзей.

Но самым страшным наказаньем
Считаю кару слепоты,
Когда все краски мироздания
Ты сам творишь из темноты.

            Сентябрь 2017 год