Город героя!

Владимир Павленко
       Герой Азов Донского края,
       он строялся среди степей,
       и Русь святую охраняя,
       как крепостью пяти морей.

       Казак рождённый на Дону,
       и днём и ночью на границе,
       всегда скучая по дому,
       он сохраняет Род Станицы.

       Он на кону решал вопрос,
       и слово дав держал в ответе,
       с разведки быстро шёл донос,
       вера с почестью поверьте.

       Божий сын всегда в строю,
       с серой падалью сражаться,
       обнаглев в моём краю,
       чуть обжились-издеваться.