Musa

Виктор Виттинг
Из цикла «Аппиева дорога II»


«Я за тобой вперёд, на восход, …
Я за тобой назад, на закат, …»
песня Музы, Митси и Стеллы – YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=ReA0CCPAjGQ


Musa
(муза)


Н.

Ты не буди во мне печаль
и не ищи последней встречи:
ещё горит наша свеча
и ангел Смерти не повенчан
с тобой и мной… !? … Ах, этот фарс…
Ах, этот перестук сердечный… :
«тук-тук, тук-тук»… !? Гори, сгорай —
стекай
            желаньем
                на подсвечник.
                .
                !


P. S.

Печаль моя, откуда ты взялась?
Из глубины каких переживаний
явилась ты, желанная, на грани
безумства сладкого… и МУЗОЙ назвалась?
Откуда ты? Иль может во плоти
была ты некогда холодным камнем,
ваятеля безвестного созданьем,
резец державшего в неистовой горсти?
Откуда ты, печаль моя и боль,
в хитоне тонком, ниспадавшем складкой
к сандалиям, которых я украдкой
касался лбом, —
                как
                избранный тобой!?


* * *

Тимати feat. Филипп Киркоров - Последняя весна (премьера клипа, 2017) – YouTube

https://www.youtube.com/watch?v=eJRe5r6dzgo