Последние дни августа

Виктор Есипов 2
                С утра свежо и прохладно.
                Расчирикались воробьи,
                Прокаркала серая где-то ворона,
                И осень спешит скорее прийти.

                А осень совсем-совсем уже рядом
                С ее золотистой листвой,
                С дождями, грибами, туманом,
                В степях с пожухшей травой. 

                Ну а пока, к обеду уж парит,
                Пацаны опять к речке спешат,
                Хоть и Илья уже нужду свою справил,
                Они на берегу загорают, лежат.

                Уже поспели яблоки, груши,
                И Спас медовый прошел,
                А я, намедни, гуляя по лесу,
                В траве, уже осенний, опенок нашел.

                Вечерком по траве не пройдешься,
                Вся покрылась хрустальной росой,
                И как будто по лужам прошлепав,
                Мокрым ты вернешься домой.

                Осенние тучи уже где-то кучкуются,
                И дожди над нами скоро прольют,
                А пока еще в небе бездонном
                Звезды летнюю песнь мне с тобою поют.

                Я сегодня встану пораньше,
                Не спеша по парку пройдусь,
                Окунусь в густую зелень природы,
                И чуть с грустью с летом прощусь.