печное

Николай Езов
      
      Из шерстяных носков не вылезая
      И старой душегрейки на меху,
      Я прозябал остаток мая -
     -Пора бы расчехлить соху!

      То бишь: лопату, грабли, вилы-
     - Терзать проклятый глинозём.
      Дай Бог терпенья,воли, силы,
      На что сменил башкирский
                чернозём?

      С утра прополка, вечером -
                - полив.
      Да мало ль дел у старого
                придурка!
      После обеда - дежастив?
      Ну что вы! = в бане треснула
                печурка.

      Я по уши в цементе, глине,
                саже.
      Да вот беда - не умолкает
                телефон.
      Ни разу не присел я даже,
      Как не ответить - это
                моветон.

     "Что там стряслось? - Уже
               рожает кошка?
      Ну слава Богу! Четверых
                котят!
      Кота я назову Антошкой,
      А кошечек: Бриджит, Луиза,
                Монсерат."

      Под вечер становлюсь я
                "недоступен",
      Дерьмо, не связь - устроила
                мне "сбой",
      Сижу в парной и парю свои
                ступни
      И вьётся дым над новою трубой.