Крестовоздвижение

Ольга Кристи
          

Святый Дух, святый голос с утра спозаранок
указал на дорогу, ведущую в храм.
Мне почудилось эхом за ветром - «осанна»,
будто кто-то молитву вознёс к небесам.

Клирос звонко парил... - кто зовёт песнопеньем
сон подавленной плоти да горькую боль,
тот подкрылышем неба стоит на коленях,
не считая тяжёлой земную юдоль.

И возникли стихи — приступ старой болезни,
вдохновения глас одичал и охрип,
он сегодня с утра был учтив и любезен
тишиной погружённых в молчание рыб.

И причуды его, и капризы — не новы,
всей любовию крест целовать меж собой*
я до храма иду переулком знакомым,
я слагаю стихи в тишине городской.

         29.09.2017 г.


*Целовати меж собою крест на всей любви — быть заодно,
в союзе — Даль.