немного о параллелях

Вокари
Земля-коробка, общий дом.
Мы в ней коты.
Мы все умрем.
Мечты за нами
В пропасть,
Покрытую волнами,
Окунутся.
Не разбиваясь,
Котята в море
Захлебнутся.
Тогда, те волны вмиг
Уймутся,
Просторы места оголив.
Но вот беда...
Снова прилив.