В таком настоящем

Валерия Лиханова
Научиться жить без вчерашних слёз.
Уходя уходить, отпускать отпуская.
Не любить никого, или просто любить не в серьёз.
Наконец перестать рисковать и ходить по краю.

Ждать чудес – ничего глупее не скажешь.
Жизнь не сказка, и в ней волшебства, увы, нет.
Я знаю, но сердцу  никак не прикажешь.
И, может, когда –то, но не сейчас я выключу свет.

Моё настоящее – всё, что со мной осталось.
Люди, которых любила, которых люблю.
Честно, я так никогда ещё не ошибалась.
И так стремительно никогда я не шла ко дну.

Всё, что ценилось раньше, сейчас – пустышка.
Любовь – бутафория, надежда – самообман.
А для меня это всё как-то слишком.
И жизнь в таком настоящем – мой главный изъян.