Музыка честнее чем стихи

Ксения Москалева
Музыка честнее чем стихи.
Потому поэтов очень много,
Даже если мысли не плохи
Часто ритм идет своей дорогой

Сколько же поэтов не спешат
Рифмы сохранять порядок строгий
От того стихи ''по швам трещат''
И ступенями ломают строки

Музыку не сможешь обмануть -
Нужно композитором родиться
Здесь не сможешь с формулы свернуть
И с фальшивой нотою мириться

С фальшью музыка - сплошная чушь
Не  ''спетешь'' из нот вразброс симфонию,
Не коснешься ''кривизною'' душ,
Не удастся передать гармонию

Да и стих без такта и без рифм
Как-то не совсем ложится в ноты
Не угонится за мыслью ритм
И с таким искусством лишь хлопоты

Музыка честнее чем стихи...
Мы ж себе погрешности прощаем,
Да и не великие грехи -
Главное друг-друга понимаем))