ты моя белоснежка, я твой грязный уродливый карлик

Мэри Гуд
ты моя белоснежка,
я твой грязный уродливый карлик.
один из семи
миллиардов
забытых тобою.
королева и пешка опять до утра проиграли
в игру, где губительны губы ее для героя.

если даже герой поддается ей снова и снова,
то что говорить о том,
кто не именован?

тень без следа, без улыбки,
без права на образ.
ее неземной красотой наполняют бокалы,
и пьют, и глотают,
глядят на спасительный компас,
которым она для царей всего мира предстала.

если даже цари замолкают, забыв о престоле,
то что говорить о том,
кто и так был неволен?

и вот среди толп, среди армий,
среди всех убитых
я затерялся опять без надежд на удачу.
улыбки и взгляды -
она в окружении свиты,
она так прекрасна, а я безотраден и мрачен.

если рядом все лучшие мУжи были сначала,
то как объяснить мне то,
что она моей стала?…