Еще раз о жаре

Виктор Есипов 2
                Купол жгучего зноя наш город накрыл,
                Меж домами воздух в сонной дреме застыл.
                И лишь над асфальтом он, танцуя, дрожит,
                И по лицу и по телу пот ручьями бежит.

                Не спасают ни тень, ни брикет эскимо,
                И что толку, что настежь открыто окно.
                Я залез бы в фонтан, да возраст не тот,
                И лежу на диване, надеюсь, зной скоро спадет.

                Хорошо кто на пляже лежит  под грибком,
                Или в лесу побродить вечерком,
                Что ль на дачу уехать, в бассейн занырнуть,
                Но как сложно сейчас собраться мне в путь.

                Вот и лежу на диване, от жары изнываю,
                Картинки про зиму с вожделеньем листаю,
                Надеюсь, что пекло возможно уйдет,
                А столбик на градуснике все выше ползет.