Скоро осень закружит...

Георгий Косаревский
Скоро осень закружит по паркам метели,
Лета знойного скроет на тропках следы.
Я уже привыкаю к досадным потерям,
И к тому, что не сбылись благие мечты.

Осень листьев охапку швыряет игриво.
Солнца луч разгоняет небесную хмарь
Но озябшей душе всё равно сиротливо,
Пусть ещё не клубится снегами январь.

Только иней блестит в кружевах паутинок,
Только жёлтая прядь на зелёных ветвях.
Не слагается цельной понятной картины
Словно осень творила её второпях.

Облака прорисованы, контуры ясны,
Но теряется в дымке рассветная даль.
Может грусти наплывшие чувства напрасны?
Только душу сжимает клещами печаль.

Мы как осень со временем тоже стареем.
Прядь желтеет в листве – на висках седина.
И уже не пылаем, а только лишь тлеем,
И боимся грядущего зимнего сна.
          29.09.2017г.