Теплый дождик. Человек дождя

Виктор Есипов 2
                Капли дождя по макушке стучат,
                Куда-то все по асфальту спешат,
                А я лужи степенно обхожу стороной,
                В такую погоду меня не тянет домой.

                Деревья, дома все водою умыты,
                Люди бегут, зонты все раскрыты,
                А мне ж ни впервой под дождем промокать,
                И я свой зонт никак не хочу доставать.

                Прохожий с усмешкой меня обгоняет,
                Мое поведенье его удивляет.
                Не могут люди, что ли понять,
                Что в летний дождь я люблю погулять.

                Всю пакость дождь с меня водою смывает,
                Поверьте, под душем сего не бывает.
                Словно хмельное вино я влагу вбираю,
                И в мыслях своих не пойму где витаю.

                Не вижу ни сырость, ни капли дождя,
                Легко и отрадно на душе у  меня,
                А были бы крылья – я б взмыл к облакам,
                От туда дождем пролился бы сам.

                Кто то подумает: – Да он что ли глупОй?
                – И видно не дружит со своей головой.
                Но любую погоду, люблю я друзья,
                А теплый дождик, это слабость моя!