Старшая сестра

Елена Киселева 7
Я помню, маленькой была, на язычок остра.
Смеялась часто надо мною старшая сестра.
Любила босиком по лужам, любила песни петь.
И часто мама заставляла ее за мной смотреть.

Подолом рыбу я ловила в речушке под горой,
И с гордым видом принесла весь свой улов домой.
И долго мама возмущалась, и ахала над тем,
Что можно с платьем распрощаться, испорчено совсем.

И за меня сестре влетело, что нужен глаз, да глаз.
За мной она недоглядела, и так было не раз.
Я помню, как с сестрой ходили  к колодцу за водой.
Козу на привязи кормили зеленой лебедой.

Цыплят кормили желтой пшенкой, любили всей душой.
Щенка исподтишка тушенкой, чтоб вырос  он большой.
Как огород пололи рьяно, а мать варила щи.
И прятались среди бурьяна, а ну ка отыщи!

А когда убрана картошка, сгребали сухой лист.
И где-то плакала гармошка, а может гармонист.
В золе костров пекли картошку и ели, посолив.
За обе щеки уминали турнепс, белый налив.

На санках в садик отвозила сестра меня зимой,
А после вечером холодным везла меня домой.
И защищала ото всех, и косы мне плела.
Заботилась и берегла, любила, как могла.

Как куклу подарила мне, я помню до сих пор.
Как  вместе с куклой на руках ходила я во двор.
Перед подружками всегда сестрой гордилась я.
Она красивей и умней, всех лучше у меня.


Сестре хотелось погулять, я хвостиком за ней
Я не могла никак понять, что ведь сестра взрослей.
Я знаю, что любовь ко мне сильней день ото дня.
Я каждый миг благодарю, что есть ты у меня.

29.09.2017