Чернавская дамба

Виктор Есипов 2
                Чернавская дамба – прохлады приют,
                Тополя-великаны ее стерегут,
                Они как Атланты небеса подпирают,
                Их зеленые кроны вас от зноя спасают.

                Тополиный тоннель над дорогой
                Вас укроет в полуденный зной.
                Старики, бабульки, мамаши, папаши,
                В тени гуляют степенной толпой.

                Лишь только детей не удержишь на месте,
                Им велик, коньки, скейтборд подавай,
                Но если он еще малыш, карапуз,
                В коляске возьми его покатай.

                Воздух чуть-чуть смолою пропитан,
                Из кустов вдруг пахнул в нос шашлык,
                Так зачем же, скажите, нам ехать за город,
                Когда можно и здесь устроить пикник.               

                На речке такого, пожалуй, не встретишь,
                По воде снуют утки, лысухи, нырки.
                Подплывают к тебе, как ручные,
                Молча просят – возьми, покорми.

                Рыбаки, как всегда, сидят спозаранку
                С надеждой, что рыба будет клевать,
                Но их столько сейчас у воды появилось,
                Где же такое количество рыбы им взять.

                Мост «Подвесной» замками увешан.
                Верят – семейные узы удержат они.
                Ну что ж, если сам в себе не уверен,
                Осталась надежда одна – на замки.

                Девчонки рисуют природу с натуры:
                Зеленой вод веселую рябь,
                И как ветер, проказник, шуршит камышами,
                В набросках своих хотят передать.

                Ива, как дама, в поклоне склонилась,
                В воду ветви с листвой опустив,
                А над Старой Чернавскою дамбой разлился,
                Спокойной прохлады пьянящий мотив.