Ласкает изморозь палатки...

Алексей Ветер 20
Холодный дождь ощупал землю.
Намокший лист к траве прилип.
Дым от костра дырявит небо
Туман полосками сквозит.

Поникла ель и с нею пихта.
Весь хвойный лес совсем притих.
Багульник с запахом смолистым
Привносит то же в сумрак штрих.

Подушки мха украсил дерен.
Лишайник будто седина.
Волнами тени лес поделен
Такое чудо от костра.

В ночи глаза так одиноки,
Ныряя в счастье и во лжи,
Сказать не могут, что высоки
Хоть мысли мучают грехи.

Улыбка пробует излиться,
Но ей мешает слёзный след.
Щелдарь на веках словно злится
Взывает обернуться в плед.

Усталость, грусть сжимает сердце.
Закат потух и не светло…
Висит на шее полотенце,
Умыться надо… Холодно.

Снега покорно и печально
Уж стелют шубу вдоль дорог.
И бродит шорох не случайно
Под бодрый шаг замёрзших ног.

Следы звериные по лесу:
Трусца лисы почти верста
И взбитый снег, задетый весом
От зайца, будто от пера.

Ласкает изморозь палатки
Исчезли мошки, комары.
А на душе одни заплатки,
Наверно будут до весны.