Лето - недочитанная книга

Владимир Афоньшин
Вот и снова торжествует лето!
Я ликую, мне с ним по пути.
В песнях новых, или недопетых
Жизнеутверждающий мотив.

Радость моя, радугою брызни,
Утоли любовью взгляд пытлив.
Многого не требую от жизни,
Меру знаю и неприхотлив.

Но, бывает, лета не хватает
Насладиться дивным пеньем птиц.
Жалость нудным комаром летает,
Как от недочитанных страниц.

Бережней, помедленнее, лето!
Если сможешь, обуздай свой пыл.
Жаль, напрасно я прошу об этом,
В молодости лето торопил.

Мы взрослели, с нами мир менялся,
Словно из вагонного окна.
Мой ровесник! Вспомни, ты пытался
Медленное время обогнать?

Мы с годами верим в ценность мига,
Провожая перелётных птиц.
Лето - недочитанная книга,
Жаль, не из-за вырванных страниц.

31.05.2016