у блокнотов

Ёжи Пилот
у блокнотов пожелтелый вид
и листы замучено закручены
каждая страница - инвалид

чувства громоздятся серой тучею
где же тут - свободно пролететь
странною невиданною птицею

лишь топтаться, как шатун-медведь
тыкаясь безглазо между лицами

шепчущий межстрочно пряно сух
сыплется осенним жёлтым крошевом
до меня добраться недосуг
чувствую себя почти заброшенной

ветер вырывает из груди
лёгонькие, словно пух, мечтания
и зовёт в иную даль идти
не боясь того, чего не знаю я