Лунная соната

Игорь Михалёв 2
О чём ты говоришь,
Душа моя!
На небе
Яркая Луна,
И звёзды,
Во Вселенной звёзды.
И тёплый вечер
Ты одна.
А где–то рядом,
Тишина и шелест
Листьев в нас влюблённый.
Ты даровала
Мне любовь.
Убить и жить
В себе не сможет.
Всё пережить,
Но жизнь дороже!
Я не могу
Её забыть,
Всё в одночасье погубить
И жить при этом невозможно!
Да, это так,
Но что мне делать?
Как жить?
Уж лучше умереть,
Тогда душа моя погибнет?
Нет, будет жить,
Но далеко.
Меня не станет!
Что же люди?
Забудут все.
Лишь только ей
Быть может
Будет не легко,
Принять известие об этом.
Вот горе будет для неё.
Она умолкнет,
Вдаль посмотрит
И вспомнит.
Только лишь глаза,
Весны далёкой небеса.
И синеокие большие
Любви наполненной слеза.
И что–то оборвётся
В глубине.
Сорвавшись в пропасть
Этой тишины,
И слёзы,
Крик отчаянья души,
Под облаками пронесётся,
Сорвавшись в пропасть
С высоты.