один из дней

Гомер Хиосский
начало дня как конь троянский
и ни вперёд и ни назад
но в суете - с волками танцы -
забот ядрёный самосад

а после на щите до дома
где цель не выжить так дожить
но вечер всё же будет томный
войдя в падения режим

перелистнешь страницу книги
а там Содом или Эдем
но сны заходят как калики
и больше нет свободных тем

лететь от вечера до неба
приятней без попутных драм
где явь – назойливая небыль
а в сне видны детали дам

но утро – звон от наковальни
накроет с ходу суета
а за окном такие дали
что ждёшь пришествия Христа