Что-то русское хочется спеть

Сергей Мельников 62
Я по осени время сверяю.
Вот ещё один год позади.
Как колосья в суму их кидаю.
Отчего же так щемит в груди?

Всё смотрю на тоскливые дали,
На унылую серость полей.
Небеса свой маршрут предписали.
Не воротишь моих журавлей.

Переполненный светлою грустью,
Свои чувства доверю ветрам.
А душа, чуть поплакав, отпустит,
Поклонившись седым небесам.

Может слёзы сейчас лить не к месту.
Не моя и ничья здесь вина.
С этой осенью я, как с невестой,
Выпью чашу златую до дна.

Никогда с такой грустью и лаской
Не звенела осенняя медь.
Моя душенька вся нараспашку.
Что-то русское хочется спеть.