А виновата Паутинка...

Надежда Чувашева Войскович
Вновь вяжет осень паутинкой,
Листвою,засыпая путь.
А на рассвете тонкой льдинкой,
Все приморозит, лишь чуть, чуть...

По осени, луна седая
Уходит, часто на покой...
Пришла пора совсем другая:
Холодной, серой, дождевой

Погодой, настроенье бродит.
Душа по прошлому скорбит
И ночь, бессонная тревожит
И сердце, чаще все болит.

Наверное на перепутье,
На перекрестке пред зимой,
И не бывает жизни лучшей,
И загрустили мы с тобой.

А виновата паутинка,
Связала накрепко судьбу.
А по утрам, все чаще льдинкой
Сверкает  осень, на лугу...