А я мечтаю превратиться в птицу

Людмила Альшакова
Мелькают дни и лист календаря
Слетит как будто лист с осенних клёнов...
Пора итоги подводить, пора,-
Долой унынье, грусть и скуки стоны.

Ошибки забываю, зачеркну;
Я открываю новую страницу
И светлую историю начну,
Как я мечтаю превратиться в птицу.

Как крыльями взмахну и в неба синь
Умчусь в полёт свободно и красиво.
Я на земле оставлю серый сплин,
Обиды сброшу все я горделиво.

А сколько мне летать, не знаю я.
Стремитья буду всё равно к высотам.
И зазвучит победно песнь моя;
Как можно дольше длятся пусть полёты.