Магия осеннего леса...

Георгий Топчевский
   "Истинное убежище, во всякое время открытое для
   всех страждущих духовно, есть и будет природа".
                = Гельмут Линдер, писатель =

Полумрак осинового леса,
На земле - пожухлый слой листвы,
По листве, как будто шутка беса,
Вспыхивают пламенем грибы...

Их явленье как-то нереально,
Призрачными кажутся они,
Впечатленье, чисто визуально,
Будто это Эльмовы огни...

Где-то ветка хрустнула тревожно,
Сумрак вперемешку с тишиной,
Не понять, что истинно, что ложно
И угрюм осиновый конвой.

Душу зачаровывает трепет,
Голос вдруг на шёпот перешёл,
Мыслей бесконтрольный слышен лепет:
Может быть, ты в храм чужой пришёл?..

Но грибник в лесу всегда прагматик -
Выиграна с мистикой борьба:
Двигая руками, как лунатик,
Подрезаю ножку у гриба...

Небо надо мною просветлело,
Лес обрёл все формы естества...
Но в корзинке ярко заалело
Чудо, как свидетель колдовства.