Ох, непросто нынче бабочке в России...

Воробьева Татьяна
 На "Неизвестном  гении"  этот  стих в  звуке, но здесь
ссылки  не  отображаются  почему-то...



Ох, непросто  нынче  бабочке в России
Пёстрой  махаоншей* весело  летать!
Тонких стрел подводки в  тенях ярко-синих,
Чтобы  по-троянски  миром управлять.

Вот самца сначала , глупая, голубит,
Надо ж детородный  выполнить  замес!
Гусеницы  майские лишь весну  пригубят,
Куколкой зимуют,  охлаждая стресс.

Ей  бы  в графство Норфолк к лету  схоронится,
Там бы  сесть  на  шляпу лорду Патерсон…
И тихонько в  лапку: « Можно  окуклИться,
Ну  или  хотя  бы… в банке  патиссон!»

Только  наши  пэры и  месье в загуле,
Помня,что по  пятницам каждый  Аполлон!
Честные-пречестные, даже  не моргнули,
 У летучей  гвардии… миссия  ООН.

Сохнут  бесприютно  земли  бахчевые
И  домой  в Хренищи  девочка  летит…
Там  звенят в подоле мелко-чаевые
Гусенёнок  махонький  нянькою  укрыт.

Ох,  непросто нынче   бабочке в России
Каждый  день  настырно к жизни  вы-лу-Пляттттть!!!!
Только  стрел  подводки  в тенях  ярко-синих
Могут...могут…могут… миром  управлять!

29 Сентября 2017г.



*Махаон назван шведским натуралистом Карлом Линнеем в честь персонажа греческой мифологии врача Махаона, по преданиям являвшегося сыном Асклепия и Эпионы и принимавшего участие в походе греков на Трою во время Троянской войны (1194—1184 до н. э