Белка

Анна Рыбба
          Жила в семействе белая кошонка*
          по кличке Белка,
          была игрушкой и подружкой для ребёнка
          по кличке Мелкий.

          Малыш имел в развитии проблемы –
          не говорил он,
          но алкоголь в семье «важнее» этой темы –
          не доходило …

          Кошонка грела Мелкого в постельке,
          как будто грелка,
          никто не слышал, как сказал впервые Мелкий
          с улыбкой: «Бека …»

          На даче «предки» перебрали браги,
          не усмотрели,
          и за калиткой на мальчишку псы-бродяги
          вдруг налетели!

          Но Белка насмерть билась с этой сворой,
          как за котёнка –
          того единственного, Мелкий был которым …
          Держись, кошонка!

          Порвали Белку дикие собаки –
          не отлежится …
          Кричал сквозь слёзы Мелкий: «Бяки, бяки!»
          в родные лица.


* Кошонка - в просторечии - уменьшительное от слова "кошка".
  Маленькая такая, худая, беспородная ...