Happy End

Эдуард Печенежский
***
Я тёплым паром изо рта слова небрежно уронил.
В твои смотрел тогда глаза, секунду каждую любил.
Ты не заметила, но я свой прежний мир убил.
Мои стихи, моя душа - не глядя, всё тебе дарил.
С тобой мы лишь друзья, но я любовью только жил.

Любые крепости падут, империю ждёт крах.
Слова покоя не дают, ищу спасения во снах,
Но там я вижу жизнь твою, там нет меня в стихах.
Мне жаль, но не могу, уйти в пустыню как монах.
Тебя любил и вновь люблю, боюсь уйти - мой главный страх.
Пусть лучше рядом я умру, а ты сыграешь свадьбу на костях.
***