О Родине...

Руби Штейн
Сладость надежды, уют оправдания...
Не заглушить вами чувства потери...
С Родиной чтоб пережить расставание,
Видимо, надо иметь сердце зверя...

СчАстливо или в реальности грубой,
Жили одной с нею общею жизнью...
Матерью стала она и подругой,
Нас родила здесь на свет... и мы жили...

Здесь напитала, взрастила нас сОками;
В лоне своём схоронив клад бесценный:
Прошлую жизнь и мечтанья высокие,
Близких, любимых могилы священные...