Отчего вы, ветви, голы?

Ирина Сеньчукова
-Отчего вы, ветви, голы?
Почему дрожите так?
-От того, что всюду холод,
Нас зимы пугает страх!

-От чего вы, корни,босы?
Почему блестите так?
-От того, что дождь и осень,
Вот и плачем мы в садах.

-От чего вы, листья сУхи?
Почему шуршите так?
-Мы обречены на муки,
Тихо молимся в кустах.

-Кто ж мольбы услышит ваши?
Кто же слёзы осушит?
-Солнце! что милей и краше!
То, что жизнь нам всем дарИт!