Комната

Карнилгор
Мутный взгляд, вид усталый -
От чего искаженное болью лицо?
И какой глубины были раны,
Что лишь памятным стали рубцом?

От чего этот вой неприятный? -
Ах, сквозняк через дырку в груди.
Что за шепот звучит невнятный? -
Он молитву вторит "приди".

Но давно сплел паук паутину
На забытой всем миром двери.
Дух надежды покои покинул
Вслед за близкими раньше людьми.

И остались теперь только двое
Созерцать сей уныния храм,
Среди выцветших серых обоев,
Заживляя на сердце свой шрам.

И мы в комнате этой пустынной
Депрессивно и жалко гнием...
В этой комнате только один я,
А со мной - отраженье мое.

#Carnilgor 2017

Из сборника "Одинокие маски"