Мечтает каждый

Алексей Сизых 3
Мечтает каждый о своём,
Что, в принципе, понятно.
Мы все по разному живём,
Мечтаем о приватном.
Мечтает бедным стать богатым,
Чтобы копейки не считать,
Чтоб денежки грести лопатой,
И бедности вообще не знать.
Своё богатство приумножить
Мечтает денежный мешок.
Оно ему всего дороже,
Оно ему и царь и Бог.
Мечтает кое-кто о власти,
Тщеславия ему не занимать.
Своё во власти видит счастье,
Готов всё за неё отдать.
Об отдыхе ленивые мечтают,
Всю жизнь готовы отдыхать.
Дела их вечно удручают,
Мешают есть и пить, и спать.
Мечтает каждый о своём.
И я мечтаю тоже,
Чтоб было всё у всех путём,
Пусть Бог нам всем поможет.