А дождь осенний все сотрет...

Надежда Чувашева Войскович
Когда пройдет осенний дождь,
Открой ты в сад скорей калитку.
Вполне, быть может там найдешь,
Осенней красоты улику

Преступно - нежной красоты,
Которая собой чарует
Сжигая, прошлого костры,
Она ворожит и колдует.

Велит всем нам про все забыть
И любоваться только ею.
Она же, сможет опьянить,
Очаровать, бесстыже, смело.

Царицей может вдруг предстать,
С чуть позолоченной короной,
Иль Хризантемой нежной стать,
Иль Георгином тем влюбленным,

Что раскидал гляди, цветы,
Встал на колени перед розой...
Как продолжение мечты,
Стихом, или красивой прозой,

Чтоб рассказать ей,о любви,
На веки вечные прощаясь,
Даруя жизнь цветам другим,
В тлен прошлого вновь превращаясь.

А дождь осенний все сотрет,
И нас прогонит вновь из сада.
Любовь, его мечты полет,
Как ожиданию награда...