Суть

Вокари
Где те стремления, что были
Со мной на жизненном пути?

Мне зла желали, кости мыли;
Я падал-продолжал ползти..

Где воля та, что крепче стали?
Где смысл прежний бытия?

Мы столько в жизни испытали.
Теперь, как оказалось, зря?

Где тот характер закаленный,
Что позволял бороться, жить?

Теперь сижу, как заключенный.
Осталось по теченью плыть.

Какая горькая утрата...
Я не забуду никогда,
Что был героем я когда-то,
Иль то была моя мечта?..