Алексизмы с одесизмами Пятак 86

Александр Алексахин
АЛЕКСИЗМЫ с ОДЕСИЗМАМИ

Пятак 86


426    Уважаю авторов

Уважаю авторов
и всадников ментальных –
эксплуататоров
всех коней педальных.

427     Не надувай

– Дорогой, не надувай так дико самомнение,
бо дам у лоб
и оно лопнет,
как моё терпение!

428    Его ментальность

Так сталось,
что его ментальность –
конь и кобель ещё тот.
А ресурсы его – наоборот.
Такая, вот, в нём
виртуальность
и ни при чём
сюрреальность.

429    Мы не плейбои

Мы не плебеи и не плейбои.
Друг, что скажешь?
Кто мы с тобою?
– Отвечу – да, мы – не они
и даже
не геймеры.
И ты прочь гони
эти геморры,
эти геморрои
ментальные !
Мы – люди реальные.
   
430    Писать про умных

– Это, ведь, не предел –
писать про умных людей.
Напишу-ка «ЖеЗэЭл» –
«Жизнь загнанных лошадей».
Про загнанных много раз.
Про лошадей и про нас.


Продолжение таки следует.

Примечание:
*«бо» – по-украински и по-одесски означает «потому что».