Месяц тонкий золотой

Лидия Кондакова
Месяц тонкий, золотой
Распустил волной сквозь звёзды
Серебристою фатой
Струи света.  И белёсый
Пал не землю лунный свет
На увядший серый хворост
И тропинкой пустоцвет
Лёг озябшей тучной долей.

290917