В тот день восьмой

Олег Краснощёков
Всего семь дней существовал наш дом
Под вьюжные распевы Валаама.
Потом исчез, оставив суп с котом
Двум суфиям тишайшего ислама.

На "Минке" в небо врезалась мечеть.
"Феррари" догорает на "Можайке".
Наш дом исчез. Потери нам не счесть
В пастушестве бездомном на лужайке.

Сок земляничный капает с небес,
Разорванных мечетью по ошибке.
В тот день восьмой наш дом с тобой исчез,
А следом мы - в растерянной улыбке...

29 сентября 2017