На медвежье-звёздном молоке...

Кованов Александр Николаевич
                Татке
                (Колыбельная)

Млечный Путь просею, как муку...
     На медвежье-звёздном молоке
          я тебе лепёшек напеку...
               Чувствуешь тепло в своей руке?

Половинка жёлтая Луны
     как головка сыра на столе...
          Кушай, моя девочка, и сны
               пусть тебе приснятся о Земле.

О Земле, которая в ночи
     тихо колыбель твою качнёт,
          и про молоко и калачи
               бабушкину сказку петь начнёт.

Ты проснёшься утром точно в срок,
     и отыщешь в маленькой руке
          крошки от лепёшек, что я пёк
               на медвежье-звёздном молоке...

(29 сентября 2017 г. 3.30. СПб)