Женщина полная эта прекрасна

Улекса фон Лу
Женщина полная эта прекрасна,
грудь обнажила художнику смело,
с легкой улыбкой, ей страсти напасти
так не чужды, но кому до них дело?

Женшина эта с прической красивой
смотрит куда-то, в минувшее, может?,
в ней много скрытой чарующей силы,
и помоги ей светло прожить, Боже!

Женщина смотрит вдаль через столетья,
полные пальцы длинны и прекрасны,
нить ожерелья легла на грудь плетью,
женшина дарит сегодня нам радость.

Портрет женщины, обнажающей свою грудь
Якопо Тинторетто
итальянский живописец
29 сентября 1518 — 31 мая 1594
https://gallerix.ru/storeroom/691884944/N/1053519256/